Как подобрать музыкантов на свадьбу

музыканты на свадьбу

Музыка на свадьбе – это залог веселого, заводного и торжественного мероприятия. Ведь вдоволь налюбовавшись на свадебные платья и посмеявшись с шуток, которые любезно предоставлял тамада, гости не прочь выплеснуть свои эмоции на танцполе, а здесь без музыкантов не обойтись. Так, как же подобрать музыкантов на свадьбу, чтобы все остались довольны? В данной статье мы расскажем, как это правильно сделать.

В первую очередь Вы должны определиться с тем, какое музыкальное направление Вам ближе. Обычно музыканты, которые играют на свадьбах, универсальны. То есть, им под силу исполнить любую музыку, которую пожелает клиент. Но, конечно, у каждой группы есть своя «фишка», кто-то неотразим в лирике, кто-то круче других «лабает» рок.

Когда определитесь со стилевым направлением, присмотритесь сразу к нескольким музыкальным группам, расспросите ребят про их опыт работы. Мы бы посоветовали сделать выбор в пользу тех, у которых опыт больше. Хотя, и новички могут прекрасно себя зарекомендовать, но здесь присутствует некоторый риск. Оговорите с музыкантами все технические моменты. Для живого исполнения необходима специальная аппаратура, поэтому, Вам необходимо выяснить, есть ли она у группы, либо же Вам самостоятельно придется ее доставать.

Многие ошибочно полагают, что играть и петь – одно удовольствие. Но, поверьте, что это – большой труд, особенно, если музыканты полностью отдаются своей работе. Поэтому, постарайтесь обеспечить ребятам хорошие условия труда, а именно: позволяйте делать небольшие передышки, пригласите к столу (еще лучше будет накрыть отдельный столик с закусками и минимумом выпивки). Музыканты оценят такой поступок и будут Вам благодарны.

Заранее оговорите с ребятами из группы стоимость их услуг, когда они начинают работать, когда заканчивают, станут ли они играть на второй день, и потребуется ли за это дополнительная плата, это очень важно оговорить уже в первые минуты знакомства. Оговорите репертуар, чтобы музыканты имели представление о Ваших музыкальных вкусах. Попросите помочь определиться с музыкой для первого танца. Если такую музыку выбирают не профессионалы, то это скорее приевшаяся и банальная песня, а вот настоящие музыканты имеют кругозор куда шире и помогут Вам найти самый замечательный вариант.

Желаем Вам найти тех музыкантов, которые смогут сделать Ваш праздник романтичным и веселым, динамичным и лиричным в одно и то же время. Сделайте правильный выбор!